鮭のポン酢醤油煮込み レシピ・作り方

鮭のポン酢醤油煮込み
  • 約30分
おちく
おちく
材料を入れてほっとくだけ!簡単一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める
  2. 2 にんじんを短冊切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで3分温める
  3. 3 しめじはいしづきを取りほぐす
  4. 4 フライパンに玉ねぎ、にんじん、しめじを敷き詰め、上に鮭を乗せ、醤油、ポン酢、料理酒、水を入れて蓋をし、15分煮る
  5. 5 小ネギを散らして完成

きっかけ

鮭を簡単に食べたかったので

  • レシピID:1760040523
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭男の簡単料理簡単魚料理ポン酢しょうゆ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る