とり皮を茹でるぷりぷりシャキシャキ玉葱 レシピ・作り方

とり皮を茹でるぷりぷりシャキシャキ玉葱
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
とり皮を茹でて玉葱と一緒にしゃっきしゃき。

材料(2~4人分)

  • 500ml~1000ml
  • とり皮 150~200g
  • お酒 大さじ1
  • 玉葱 1/2個~1個
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 とり皮は一口サイズにカットします。鍋に水をはり沸騰してからとり皮を鍋に入れます。その後お酒を入れ茹でます。
  2. 2 とり皮が茹で上がったら鍋の中の水は捨てずに(※レシピID:1760040480にてアレンジレシピを紹介してます。)
  3. 3 とり皮だけ取り出し水切りします。その際に流水にさらし、その後水分をふきとった方がおいしいです。
  4. 4 玉葱は細切り薄切りにし、新玉葱ならそのままとり皮と和えたらできあがり☆辛みがあるものは水に5分程度さらしてその後水分をふき取り和えます。
    食べる際はポン酢をひとまわししてどうぞ。

きっかけ

とり皮が安く売ってたので(*´ω`)

おいしくなるコツ

③で流水でしっかり洗いその後水をふき取るだけでその後ポン酢に合わせた時の絡みとさっぱり感が全然違うので外さないようにしてください。後切らずに茹でて③の時点でカットするのもOKです。

  • レシピID:1760040486
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
蒸し鶏新玉ねぎ玉ねぎポン酢
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とり皮 とり皮ポン酢 玉葱 新玉葱
料理名
とり皮を茹でるぷりぷりシャキシャキ玉葱
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つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/10/30 14:57
    とり皮を茹でるぷりぷりシャキシャキ玉葱
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

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