お刺身の残りやこま切れパックを使ってお刺身冷麺 レシピ・作り方

お刺身の残りやこま切れパックを使ってお刺身冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
お刺身が余ったりした際に味を変えたい場合は冷麺に入れてしまうと結構美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は楽天で購入したレモンたれ×胡麻だれ各3食の計6食分で1000円送料無料のコチラを使用したアレンジとなります(商品概要下記)(その他冷麺インスタントでも代用は可能)
  2. 2 お刺身の端切れが入ったパックのお刺身を買ったので今回コチラを使用します(カツオのたたき・サーモン・マグロ)レシピをご覧の皆さんはその時手元にあるお刺身の残りなどを使用してください。
  3. 3 小鍋に水を入れ沸騰させます。
  4. 4 しっかり沸騰させてから冷麺の麺を入れます。
  5. 5 麺が浮き上がってから1分ほどたったら
  6. 6 ザルに移して冷水をかけます。この時手でもんでぬめりをとりましょう。その後しっかり水をきってから
  7. 7 器に移します。真ん中に紫蘇の葉を乗せて
  8. 8 その上からお刺身を盛り、付属のタレをかけます。今回使用しているものはレモンだれです。
  9. 9 今回は最後に風味づけにかいわれ大根を4.5本中央とレモン半輪切りを1枚添えてます。できあがり☆

きっかけ

お刺身の味に飽きてしまった末に。楽天でレモンたれ×胡麻だれ各3食の計6食分で1000円送料無料という商品を購入したので今回使用してみました(商品概要は関連商品覧にて)

  • レシピID:1760040484
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺かつおのたたきかつおマグロサーモン
関連キーワード
冷麺 サーモン マグロ おつお
料理名
お刺身の残りやこま切れパックを使ってお刺身冷麺
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る