ソフトシェルシュリンプの殻まで天ぷら梅紫蘇うどん レシピ・作り方

ソフトシェルシュリンプの殻まで天ぷら梅紫蘇うどん
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
脱皮したての皮まで食べれる海老の事をソフトシェルシュリンプといいます。(レシピID:
1760040491)で天婦羅にしたので今回はそちらを使用し冷やしうどん。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ソフトシェルシュリンプの天ぷら
  • (レシピID: 1760040491) 3尾
  • 青しそ 1枚
  • 梅干し 1個
  • ●麵つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ●水 大さじ3~4

作り方

  1. 1 今回はソフトシェルシュリンプ(殻まで食べれる海老)で作った天婦羅(レシピID: 1760040491)を使用して冷やしうどんを作ります。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰してからうどん麺を入れます。
  3. 3 麺がゆであがったらザルに移して流水にさらしてその後水を切ります。
  4. 4 器に麺をうつしたら、その上からソフトシェルシュリンプの天ぷらを並べ、青じそを細かくちぎり入れ、最後に梅干しを乗っけてできあがり☆食べる時は●を合わせて麺つゆで頂きます。

きっかけ

楽天でソフトシュリンプを購入しました。 複数個アレンジ紹介していこうと思います。 (商品概要は関連商品覧にて記載)

  • レシピID:1760040365
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
その他のエビ梅干しぶっかけうどん冷やしうどんアレンジうどん
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ソフトシェルシュリンプ ソフトシュリンブ 殻付き海老 冷やしうどん
料理名
ソフトシェルシュリンプの殻まで天ぷら梅紫蘇うどん
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