ソフトシェルシュリンプの殻まで天ぷら梅紫蘇うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
今回はソフトシェルシュリンプ(殻まで食べれる海老)で作った天婦羅(レシピID: 1760040491)を使用して冷やしうどんを作ります。
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2
小鍋に水を入れ沸騰してからうどん麺を入れます。
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3
麺がゆであがったらザルに移して流水にさらしてその後水を切ります。
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4
器に麺をうつしたら、その上からソフトシェルシュリンプの天ぷらを並べ、青じそを細かくちぎり入れ、最後に梅干しを乗っけてできあがり☆食べる時は●を合わせて麺つゆで頂きます。
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- ソフトシェルシュリンプ ソフトシュリンブ 殻付き海老 冷やしうどん
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1760040491)で天婦羅にしたので今回はそちらを使用し冷やしうどん。