うまうまサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 2枚(約500g)
- 鶏ガラスープの粉末 小さじ2(1枚に1さじ)
- コショウ 少々
- 白だし 小さじ2(1枚に1さじ)
- 耐熱性ポリ袋 2枚
作り方
-
1
①鳥むね肉の皮を取る。
②調味料を肉によくすりこむ。
③耐熱性の袋1袋に1枚入れて空気を抜いて密封する。 -
2
④肉が浸る程度の水を入れた鍋に袋のまま入れる。
⑤沸騰するまで強火→
沸騰したら弱火で10分→裏返して10分→火を止めそのまま余熱で10分置いたら完成です。
きっかけ
スポーツをしてる子供にたんぱく質を手軽に取らせたかったのですが… 保存容器に入れて冷凍庫に入れて置けば手軽に食べれると思ったので。
おいしくなるコツ
調味料をよくすりこむ事がポイントです。
- レシピID:1760040245
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません