セロリの葉とキュウリのツナサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
①セロリの葉は塩を入れたお湯で湯がく。
②セロリの葉は水分を絞って食べやすい大きさに切る。 -
2
③キュウリは乱切りにし②と、ツナ缶、たまねぎポン酢、マヨネーズ、ゴマ油を入れて混ぜてお好みでゴマをふったら完成です。
きっかけ
セロリの茎の部分をよく浅漬けにする時に葉が勿体ないので作ってみました。
おいしくなるコツ
ハッキリした味にする事と、 ツナ缶はオイルが入った物を使うと美味しくできます。
- レシピID:1760040336
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- セロリ簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません