セロリの葉とキュウリのツナサラダ レシピ・作り方

セロリの葉とキュウリのツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
forfor KK
forfor KK
捨ててしまいがちな葉を利用したビタミンと食物繊維たっぷりな1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①セロリの葉は塩を入れたお湯で湯がく。
    ②セロリの葉は水分を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ③キュウリは乱切りにし②と、ツナ缶、たまねぎポン酢、マヨネーズ、ゴマ油を入れて混ぜてお好みでゴマをふったら完成です。

きっかけ

セロリの茎の部分をよく浅漬けにする時に葉が勿体ないので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハッキリした味にする事と、 ツナ缶はオイルが入った物を使うと美味しくできます。

  • レシピID:1760040336
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ100円以下の節約料理
forfor KK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る