作り方
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- 1
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- 豆腐はさいの目に切り、熱湯で1分くらい茹でておく。
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- 2
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- ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンに、ごま油を熱し、にんにく、しょうが、ネギを炒める。
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- 4
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- 香りがたったらひき肉を入れて炒める。
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- 5
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- ひき肉の色が変わったら、☆を入れてふつふつさせる。
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- 6
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- 水を切った豆腐を入れて、優しく混ぜる。
ふつふつしたら、〇の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
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- 7
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- 離乳食用はここで取り分けます。
お玉1杯くらい取り分けました。
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- 8
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- 大人用に豆板醤を入れる。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで入れてください。
きっかけ
取り分けられるものを作りたかったので、作りました。