ベーコンほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯に入れ1分茹で、ザルに出して流水で冷やし、5センチ幅で切る。
- 2 ベーコンは1センチ幅で切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、1を入れ塩コショウをふる。
- 5 全体に火が通ったら、火からおろし粗熱をとる。
- 6 卵、生クリーム、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 7 パイシートを冷凍庫から出し、規定時間おいて常温に戻す。
- 8 18センチタルト型の内面に有塩バターを塗る。
- 9 8にパイシートを敷く。必要に応じてパイシートを伸ばす。
- 10 9に6を入れ、200℃で25分焼く。
- 11 型から外して出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件