ベーコンほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

ベーコンほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
へろー
へろー
時間のある朝、余裕のある夜にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯に入れ1分茹で、ザルに出して流水で冷やし、5センチ幅で切る。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅で切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、1を入れ塩コショウをふる。
  5. 5 全体に火が通ったら、火からおろし粗熱をとる。
  6. 6 卵、生クリーム、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  7. 7 パイシートを冷凍庫から出し、規定時間おいて常温に戻す。
  8. 8 18センチタルト型の内面に有塩バターを塗る。
  9. 9 8にパイシートを敷く。必要に応じてパイシートを伸ばす。
  10. 10 9に6を入れ、200℃で25分焼く。
  11. 11 型から外して出来上がり!

きっかけ

パイシートレシピが楽しいから。

おいしくなるコツ

バターは薄く塗るくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1760040164
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイキッシュ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/09/07 21:34
    ベーコンほうれん草のキッシュ
    参考に、美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/18 15:49
    ベーコンほうれん草のキッシュ
    美味しかったです\(^^)/
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/05/31 14:56
    ベーコンほうれん草のキッシュ
    想像より簡単に出来て感激です!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る