茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 茄子 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2と1/4
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1と1/2
- 水 100ml
- 鰹節 1.5g
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、ヘタとワタ、タネを取る。
茄子はヘタを取り斜めに切る - 2 材料を全て鍋に入れ、火にかける
- 3 沸騰したら弱火にし、15分煮る。たまにひっくり返し、全ての面に汁がかかるようにする。
- 4 鰹節をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おちく
簡単美味しいを目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)