茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

茄子とピーマンの煮浸し
  • 約30分
おちく
おちく
バーベキューの残り物が美味しく変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタとワタ、タネを取る。
    茄子はヘタを取り斜めに切る
  2. 2 材料を全て鍋に入れ、火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にし、15分煮る。たまにひっくり返し、全ての面に汁がかかるようにする。
  4. 4 鰹節をかけて完成

きっかけ

バーベキューの具材が余ったので

おいしくなるコツ

ピーマンがくたくたになったら食べごろです

  • レシピID:1760040152
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかつお節(鰹節)バーベキューの野菜料理無限ピーマンピーマン
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る