ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生鮭はアルミホイルをひいたトースターで焼いて、骨をとり、ほぐしておく。
今回は、15分くらい焼きました。 -
2
冷凍枝豆は、袋の表示通りに解凍しておく。
今回は流水解凍しました。
皮をむいておく。 -
3
ゆで卵を作っておく。
水から茹でて沸騰してから15分茹でました。
キミはザルでこしておく。 - 4 炊きあがったご飯に、酢と鮭を入れる。
- 5 皮をむいた枝豆も入れて混ぜる。
- 6 ご飯をお皿に入れて、卵の黄身をかけて出来上がり。
きっかけ
子供の日なので、簡単なちらし寿司を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
めんどうでなければ、枝豆は薄皮もむくと、色が綺麗です。
- レシピID:1760040127
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません