ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ちらし寿司を作りました。

材料(3人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 卵のきみ 2個分
  • 冷凍枝豆 100gくらい
  • ご飯 3合
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭はアルミホイルをひいたトースターで焼いて、骨をとり、ほぐしておく。
    今回は、15分くらい焼きました。
  2. 2 冷凍枝豆は、袋の表示通りに解凍しておく。
    今回は流水解凍しました。
    皮をむいておく。
  3. 3 ゆで卵を作っておく。
    水から茹でて沸騰してから15分茹でました。

    キミはザルでこしておく。
  4. 4 炊きあがったご飯に、酢と鮭を入れる。
  5. 5 皮をむいた枝豆も入れて混ぜる。
  6. 6 ご飯をお皿に入れて、卵の黄身をかけて出来上がり。

きっかけ

子供の日なので、簡単なちらし寿司を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

めんどうでなければ、枝豆は薄皮もむくと、色が綺麗です。

  • レシピID:1760040127
  • 公開日:2021/05/05
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