うずらのたまごの白だし漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うずらの卵の水煮 1袋
- 白だし 約20ml(水と同量)
- 水 約20ml(白だしと同量)
作り方
-
1
※今回使用した食材です。
うずらの卵の水煮を袋から出して、ジップロックや皿に入れます。 -
2
漬け液として白だしと水を同量(約20mlずつ)入れ冷蔵庫で約1時間以上置きます。
※皿の場合はラップをしてください。
※ジップロックの場合は出来るだけ空気を抜いてください。 - 3 ※漬け液はたまご全体が浸かるくらいが目安となります。
きっかけ
うずらの卵やゆで卵でめんつゆ漬けをよく作りますが、白だしでも作れるのでは?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けの白だしの割合は好みにより調整してください。 ※めんつゆで作る場合は、めんつゆ:水(2:1)が目安となります。
- レシピID:1760040005
- 公開日:2021/04/25
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むぎ子っち2021/06/30 05:43お弁当のあと一品に助かりました!
ありがとうございます★