馬肉50gで作る馬肉ユッケ1人分(*´ω`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬肉(生食可のもの) 50g
- 醤油 大さじ1/2
- ▲生姜パウダー 小さじ1/4
- ▲おろしにんにく 小さじ1/4~1/3
- ▲はちみつ 小さじ1/2
- ねぎ 10g
- 卵の黄身 1個
作り方
- 1 葱・醤油・はちみつ・卵・馬肉・生姜パウダー・おろしにんにくを用意します。
- 2 醤油に▲を入れしっかり混ぜます。
- 3 葱を細かく刻み②に入れます。
- 4 馬肉は包丁がキッチンパサミで食べやすいサイズにカットします。
- 5 ③の中に⑤をいれ軽く混ぜ合わせます。
- 6 最後に中央に卵の黄身だけ乗せたらできあがり☆
きっかけ
楽天で馬肉50g×5個2499円という商品を購入したのでまずはユッケにしてみました(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
今回50gに合わせた分量で作ってますが、少し濃く感じる場合もあるかもしれません。なので心配な方は⑥の段階で③に⑤を入れるではなく⑤に③を食べる時にかけるにしても良いかもしれません。
- レシピID:1760039893
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません