厚切りロースのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースを両面、筋切りする。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎを600wのレンジで1分加熱する。 -
2
ビニール袋に豚ロースと★の調味料を入れ、常温で30分ほど置く。
※急ぎの場合は10分位でもOK
漬け込んだら、袋から取り出しキッチンペーパーで軽く拭き、両面に小麦粉を塗す。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロースを両面焼き、焼き色が付いたらお皿に出しておく。
この後煮込むので、完全に火が通ってなくてもオッケー。 -
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め香りが立ったら玉ねぎを入れ炒める。
火が通ったら豚ロースを戻す。 - 5 ☆の調味料を入れ10分程煮込み、塩で味を整えたら完成♡
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6
★余談★
豚ロースをハンバーグに変えても美味しく仕上がります♡
きっかけ
厚切りのロースを美味しく食べたくて作りました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
トマト缶は今回「カゴメの基本のトマトソース」を使いました。 お肉を常温に戻す事で焼き時間の短縮になり、固く縮むのを防ぎます。
- レシピID:1760039875
- 公開日:2021/04/18
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