五平餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 1合
- 八丁味噌 大さじ1.5
- 酒 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
もち米を炊飯器で炊く。
炊き上がったもち米を軽く潰して6等分にして丸める。 - 2 サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
- 3 八丁味噌味噌と、酒と砂糖を混ぜ、もち米に塗り、グリルで軽く焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
旦那が食べたことなかったそうなので作ってみました。美味しい。
おいしくなるコツ
すりごまや山椒を最後にかけると美味しい
- レシピID:1760039720
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません