餃子とえのきの中華スープ++ レシピ・作り方

餃子とえのきの中華スープ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ボリュームもあって美味しい^^

材料(2~4人分)

  • 餃子 10個位(お好みで)
  • えのき 100g
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • ※水 3カップ
  • ※酒 大さじ2
  • ※ウェイパー 小さじ2
  • ※胡椒 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落として3等分にし、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で※を温めます。
  3. 3 2が沸いてきたら餃子とえのきを加えて、3分程煮込みます。
  4. 4 餃子に火が通ってきたら火を止め、小ねぎを散らし、ラー油を回しかけたら、出来上がり♪

きっかけ

沢山作った餃子が少しだけ余って、冷凍してあったのを利用したくて・・・

おいしくなるコツ

煮込み過ぎると餃子が崩れてくるので要注意!!

  • レシピID:1760039718
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子スープ餃子蒸し餃子水餃子
関連キーワード
簡単 余り物 冷凍餃子 スープ
料理名
餃子スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る