餃子とえのきの中華スープ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り落として3等分にし、小ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で※を温めます。
- 3 2が沸いてきたら餃子とえのきを加えて、3分程煮込みます。
- 4 餃子に火が通ってきたら火を止め、小ねぎを散らし、ラー油を回しかけたら、出来上がり♪
きっかけ
沢山作った餃子が少しだけ余って、冷凍してあったのを利用したくて・・・
おいしくなるコツ
煮込み過ぎると餃子が崩れてくるので要注意!!
- レシピID:1760039718
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません