簡単!牛丼のたれで作るしょうが焼き★ レシピ・作り方

簡単!牛丼のたれで作るしょうが焼き★
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
牛丼のたれを再利用

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 8枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • たまねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●牛丼のたれ 小1袋
  • ●しょうがチューブ 小さじ2
  • ●ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ●はよく混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肩ロース薄切りに小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をうすくひき、中火で熱して②をさっと焼く。
  4. 4 たまねぎは1cm幅に切り、電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 フライパンに④、①を入れ、全体をよく混ぜ合わせながら加熱する。
  6. 6 水分が飛んでとろみがついたら完成です!

きっかけ

牛肉を買ったら牛丼のたれも付いてきましたが、その時は使わなかったのでこちらで使用! いつもしょうが焼きのときは絶対生のしょうがを使ってます。が、今回はチューブ。 夫には物足りなかったのか「しょうが入ってる?」と聞いてきてイラッ!笑

  • レシピID:1760039713
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る