えび香る♫たまねぎのチーズチヂミ レシピ・作り方

えび香る♫たまねぎのチーズチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
Mttia
Mttia
たまねぎをたっぷり使ったチヂミです!チーズ入りで子供も喜びます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。にらは3cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに、たまねぎ、にんじん、にら、乾燥えび、とろけるチーズ、小麦粉、塩コショウを入れて箸などでぐるぐる混ぜます。
    そこへ少しずつ水を加えていきます。様子を見ながら加えてください。
  3. 3 たまごも割り入れて混ぜます。
    粉が少ないのでは?!と感じるかもしれませんが、大丈夫です。ヘルシーなチヂミになります。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、温まったらボウルで混ぜたものをフライパンに広げます。弱火〜中火で、蓋をして7〜8分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 焼き目がついていたら、フライ返しなどでひっくり返します。
  6. 6 割れてしまいそうなら、チヂミよりひとまわり大きなお皿をかぶせ、フライパンごとひっくり返して下さい。お皿に乗ったチヂミをそのままフライパンに滑らせます。
  7. 7 反対側もいい色に焼ければ出来あがり(*^^*)
    お皿に乗せて適当な大きさに切ります。
  8. 8 ポン酢、ごま油、いりごまを混ぜたタレを添えて、召し上がれ!

きっかけ

実家で作っているタマネギの消費メニューで考えました。

おいしくなるコツ

切って、混ぜて、焼くだけの簡単チヂミです。 タレにお好みで、コチュジャンやネギを入れても美味しくいただけます(*^^*)

  • レシピID:1760039570
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんにらチヂミ
関連キーワード
たまねぎ消費 節約 ボリュームおかず ヘルシーおかず
Mttia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る