大根の梅こぶ茶漬け++ レシピ・作り方

大根の梅こぶ茶漬け++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
大根の消費に♪お茶請けにもおすすめの一品です^^

材料(4人分)

  • 大根 6cm程度
  • 小さじ1強
  • ※ねり梅 小さじ2
  • ※麺つゆ 小さじ2
  • ※こぶ茶(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は縦に1cm幅に切り、2~3mm程度の短冊切りにします。
  2. 2 1に塩を振り、15分程置いておきます。
  3. 3 2の水気を絞り、調理用ポリ袋に入れます。
  4. 4 3に※を加え、軽く揉み込んだら、出来上がり♪
    (冷蔵庫で30分程度置いておくと、より味が馴染みます)

きっかけ

道の駅で大きくて美味しそうな大根を買ってきたので♪

おいしくなるコツ

大根から出てきた水気は絞った方が味がぼやけません。

  • レシピID:1760039424
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けその他の漬物
関連キーワード
簡単 短時間 漬物 浅漬け
料理名
大根の浅漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/05/10 12:52
    大根の梅こぶ茶漬け++
    美味しかったです♪
  • amx004g
    amx004g
    2021/04/27 21:54
    大根の梅こぶ茶漬け++
    ねり梅がなかったので梅干しを潰して入れました。
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る