大根の梅こぶ茶漬け++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 6cm程度
- 塩 小さじ1強
- ※ねり梅 小さじ2
- ※麺つゆ 小さじ2
- ※こぶ茶(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 大根は縦に1cm幅に切り、2~3mm程度の短冊切りにします。
- 2 1に塩を振り、15分程置いておきます。
- 3 2の水気を絞り、調理用ポリ袋に入れます。
-
4
3に※を加え、軽く揉み込んだら、出来上がり♪
(冷蔵庫で30分程度置いておくと、より味が馴染みます)
きっかけ
道の駅で大きくて美味しそうな大根を買ってきたので♪
おいしくなるコツ
大根から出てきた水気は絞った方が味がぼやけません。
- レシピID:1760039424
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- 大根の浅漬け
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