謎の料理を披露!毛ガニをのせた納豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 毛ガニを新聞紙にくるみ、冷蔵に丸1日おいて自然解凍する。
- 2 毛ガニの脚をとり、殻をわって中の身を取り出し、ほぐす。
- 3 小粒納豆はしょうゆを入れ、よく混ぜる。
- 4 ごはんを盛り付け、③を入れて軽く混ぜる。
- 5 最後に②をのせたら完成です!
きっかけ
カタログギフトでカニを選びました。 長女にもあげようと納豆ごはんにのせてあげたらヘンテコな組み合わせになったけどよく食べてた笑 長女に嫌われ気味なので次女が癒しです。 あやすとニコニコでいい時期だなあ。そろそろ離乳食。はえ〜
- レシピID:1760039403
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません