モヤシときゅうりのナムル レシピ・作り方

モヤシときゅうりのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
r6y1c2
r6y1c2
野菜嫌いの子供も食べてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モヤシを耐熱袋に入れ、600Wで2分50秒チンする。
  2. 2 きゅうりを3等分にして細切りにする。
  3. 3 ボウルにモヤシときゅうり、塩、鶏ガラ粉末、オイスターソースを入れ混ぜる

    きゅうりの大きさによりますが塩は味見をして好みで増減して下さい。
  4. 4 仕上げにごま油と白胡麻を入れ混ぜれば完成

きっかけ

きゅうりとモヤシが余っていたので。

おいしくなるコツ

モヤシをチンしたら水分が出ますので捨てましょう。

  • レシピID:1760039386
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしナムルもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る