チーズたっぷり!レンコンの洋風きんぴら レシピ・作り方

チーズたっぷり!レンコンの洋風きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
カスピ
カスピ
チーズ好きさんにはたまらないレシピです。
ワインなどお酒にもピッタリです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、3mmくらいのうす切りにする。
    水(分量外)にさらしザルに入れておく。
    ☆ポイント☆この時あまり長く水にさらさない。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れレンコンを炒める。
    水を30ml入れフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 レンコンが透き通ってきたらフタを取り、塩コショウ・粉チーズ・ハイミーを入れ炒める。
    粉チーズたっぷりにすると美味しいです♪
  4. 4 お皿に入れ、黒コショウする。
    お好みで更に粉チーズをかける。
    完成です!!

きっかけ

レンコンのきんぴらとチーズが好きなので組み合わせてみました。いつもと違うレンコンのきんぴらで家族に好評でした♪

おいしくなるコツ

とにかく粉チーズたっぷりがおすすめです! レンコンは炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなるので様子を見ながら炒めてください。

  • レシピID:1760039356
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ500円前後の節約料理
カスピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る