チーズたっぷり!レンコンの洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥き、3mmくらいのうす切りにする。
水(分量外)にさらしザルに入れておく。
☆ポイント☆この時あまり長く水にさらさない。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れレンコンを炒める。
水を30ml入れフタをして蒸し焼きにする。 -
3
レンコンが透き通ってきたらフタを取り、塩コショウ・粉チーズ・ハイミーを入れ炒める。
粉チーズたっぷりにすると美味しいです♪ -
4
お皿に入れ、黒コショウする。
お好みで更に粉チーズをかける。
完成です!!
きっかけ
レンコンのきんぴらとチーズが好きなので組み合わせてみました。いつもと違うレンコンのきんぴらで家族に好評でした♪
おいしくなるコツ
とにかく粉チーズたっぷりがおすすめです! レンコンは炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなるので様子を見ながら炒めてください。
- レシピID:1760039356
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインなどお酒にもピッタリです!