ひなまつりに食べたよ!うなぎちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんとすしのこをよく混ぜ合わせ、皿に平らに盛り付ける。
- 2 ①の上に錦糸卵を広げる。一口大に切ったうなぎをのせる。
- 3 絹さやは斜めに細く切り、熱湯でさっと茹でお湯をきる。
- 4 ②の上に絹さや、うなぎ、花れんこんをのせる。
- 5 紅しょうがを全体にちらし、白いりごまをふりかける。完成です!
きっかけ
ひなまつりに! 今は食べ方のリズムを理解したので大丈夫ですが、やっぱ食事を用意する側としてはたまにむかつきます笑 私が出来たて熱々を食べたい派なので! 酒と食事同時進行してくれと思う
おいしくなるコツ
うなぎのたれをかけてもおいしいです! 夫は毎日飲むのですが、ナッツ類をあてに酒を1〜2缶飲んでから→やっと食事に手をつける という流れです。結婚3日目くらいに揚げたてのから揚げをいっしょに食べようとしたら酒優先で手をつけずむかついた記憶笑
- レシピID:1760039134
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません