あっさり味のかぼちゃサラダ✧ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャのワタを取って一口大に切る。
大豆(半分程度)はザルに入れ軽く水洗いする。 -
2
水気が付いたまま耐熱皿に入れ600wのレンジで2分温める。
一度取り出し、皮をそぎ取りさらに3分温める。 - 3 熱いうちにチーズ一枚を入れ、マッシャーで潰す。
- 4 あら熱が取れたら大豆、牛乳、マヨネーズを入れ混ぜてお皿に盛り付ければ完成♡
きっかけ
子供の頃から食べていた実家の味です♡翌日固くなったら牛乳でのばして下さい。
おいしくなるコツ
個人的に皮がない方が滑らかで好きなのですが、栄養がある皮も食べたいという方はフードプロセッサー等を使用して下さい。
- レシピID:1760038985
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません