トマト味のミートボールでなんちゃって☆酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、人参を切り、人参はレンジ(600w)で1分30秒温めておく。
ミートボールは規定の温め方をしておく。 - 2 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。
-
3
続いてピーマンを入れ炒め、火が通ったら人参とミートボールを入れる。
ミートボールはタレを残さず入れる。 - 4 仕上げにケチャップ、焼き肉のタレ、酢を入れ軽く炒める。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでパイナップルを乗せたら完成♡
きっかけ
ミートボール1袋で何かメイン料理ができないかと考えてこのなんちゃって酢豚ができました♪
おいしくなるコツ
※トマト味のミートボールに酢もトロミも入っているので、ケチャップを足すだけで酢豚っぽさが出ます。 ※ミートボールのタレの量に合わせてケチャップは増減して下さい。 ※パイナップルは酢豚っぽいトッピングとして乗せています。普段は乗せません。
- レシピID:1760038970
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません