イナバのグリーンタイカレー海老とパプリカ増し増し飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は100円で買えるイナバのグリーンカレー缶のアレンジレシピになります。日本人向けの味付けなのでグリーンカレー初心者にも大変食べやすいお味。
- 2 パプリカ・むき海老・イナバグリーンカレー缶を用意します。
- 3 イナバグリーンカレー缶の中身をお皿にだします。カレーはそのままラップをしてレンジで加熱しましょう。
- 4 カレー缶の中にはまだルーが残ってるので。パプリカと
- 5 むき海老を入れ混ぜます。この時缶に残ったカレールーをこさぎ取りましょう。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルひとさしをいれ。⑤を投入。
- 7 しっかり水気を飛ばしてから
- 8 最後にマジックソルトをひとつまみかけて味を整えます。
- 9 レンジから出したカレーと⑧を合わせます。
- 10 このままできあがり☆でご飯と一緒に食べても良いのですが
- 11 今回は更に、平皿に食べやすいサイズに手でちぎったレタスをおいて
- 12 その上からご飯をよそいます。ご飯のてっぺんには乾燥パセリをかけて
- 13 その廻りに⑩を流してできあがり☆
きっかけ
イナバのカレー缶を購入したのでそのままでも美味しいんですが自分の好きな食材を足してアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
全ての食材をいれてラップをかけずにレンジでチンでも美味しく頂けると思います。ただ個人的には具材は焼いた方が水分が飛び味が引き締まるのでオススメです。
- レシピID:1760038867
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません