カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sora10tsuki7
おふくろの味!実家に帰ったら必ず食べたい一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カツオ
1
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
小麦粉と片栗粉
満遍なくつくくらい
醤油
適量

作り方

  1. 1
    カツオを1cm厚に切ってすりおろしたにんにく生姜醤油に30分漬け込む
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を合わせたものをカツオに満遍なくまぶす
  3. 3
    170度の油で揚げて完成

おいしくなるコツ

漬け過ぎると味が濃くなります

きっかけ

カツオの大好きな食べ方です

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理かつお

このレシピを作ったユーザ

sora10tsuki7 スイーツ、パン、アウトドア料理好き^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 19:38
揚げたてとても美味しです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
わあ!おいしい食卓でなによりです!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする