トンテキのトマト缶3焼肉だれ1コーン2粒マこ1掛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を薄くひいて、豚ロースをのせます。そのまま中火で蓋をしてじっくりまずは8分焼いていきます。
- 2 その間にタレ作りです。トマト缶・焼肉のタレ・コーン・粒マスタード・にんにくチップを混ぜます。
- 3 ブロッコリーは一口サイズにカットしておきます。
- 4 8分後フライパンの蓋をあけて片面が焼けている事を確認した後にお肉をひっくり返します。その上から②のソースをかけます。ブロッコリーも一緒にいれます。
- 5 再度蓋をして5分後、両面が焼けている事を確認できたら
- 6 器に移してできあがり☆
きっかけ
楽天でトマト缶を24缶ほど送料無料2400円位で購入しました(商品詳細は下記)色んなものに使用していきたいです。
おいしくなるコツ
トマト缶と焼肉のタレの比率は個人的には3対1が好きですが。焼肉のタレを多くしたら更に甘くなります。
- レシピID:1760038846
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません