ホットプレートで牛肉トマト缶と焼肉のたれ洋風鉄板 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼肉用の牛肉 300g~400g
- コーン 大さじ4
- ▲トマト缶 半分(200cc)
- ▲焼肉のタレ 大さじ3~4
- 乾燥パセリ 小さじ2
- 塩こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 熱したホットプレートに牛肉を重ならないように並べていきます。
- 2 片面が焼けたらひっくり返します。塩こしょうをひとつまみふりかけます。
- 3 その上からコーンを全体に散らします。
- 4 ▲を混ぜ合わせ③の上にかけます。
- 5 そのまま蓋をして2.3分
- 6 最後に全体に乾燥パセリをふったらできあがり☆
きっかけ
楽天で【24缶セット・送料無料】イタリアのトマト缶2400円前後の商品を購入しました(商品概要は下記)色々試したいのでしばらくトマト缶アレンジが続くかと思います。
おいしくなるコツ
今回は我が家は焼肉屋さんのタレを使用してます。使用する焼肉のタレは甘辛系のタレがベストです(*´ω`)v
- レシピID:1760038820
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合わせて洋風鉄板に仕上げました。