簡単和風ハンバーグ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとナスをみじん切りにして、炒めます。玉ねぎがきつね色になったら火を止めてしっかり冷まします。冷めたらボウルへ移します。
- 2 合挽きミンチ、卵、パン粉、だしの素をボウルへ加えて混ぜ合わせます。
- 3 形を整える時に、両手の中に入れて左右または上下に振って、空気を抜きながら丸めます。フライパンにのせたら、真ん中を少しくぼませます。
- 4 フライパンを中火にしてふたをして、3分焼きます。ひっくり返してワインを加えてさらに3分焼きます。
- 5 フタを外してまたひっくり返して水分がなくなるまで加熱します。
- 6 器に盛り、水気を切った大根おろしをのせて、ポン酢をかけて出来上がりです。お好みで七味をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)