簡単和風ハンバーグ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

簡単和風ハンバーグ(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ハンバーグにだしの素を入れました♫

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 200グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • ナス 1/2本
  • 1つ
  • シマヤだしの素 小さじ半
  • パン粉 1/2カップ
  • 白ワイン 大さじ2
  • 大根おろし 1カップ
  • ポン酢 大さじ4
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎとナスをみじん切りにして、炒めます。玉ねぎがきつね色になったら火を止めてしっかり冷まします。冷めたらボウルへ移します。
  2. 2 合挽きミンチ、卵、パン粉、だしの素をボウルへ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 形を整える時に、両手の中に入れて左右または上下に振って、空気を抜きながら丸めます。フライパンにのせたら、真ん中を少しくぼませます。
  4. 4 フライパンを中火にしてふたをして、3分焼きます。ひっくり返してワインを加えてさらに3分焼きます。
  5. 5 フタを外してまたひっくり返して水分がなくなるまで加熱します。
  6. 6 器に盛り、水気を切った大根おろしをのせて、ポン酢をかけて出来上がりです。お好みで七味をかけてください。

きっかけ

大根がたくさん収穫出来たので、いろいろ作ってみました♫

  • レシピID:1760038819
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る