ムール貝とブロッコリーの香ばしさっくりバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 冷凍ムール貝を解凍したもの・ブロッコリーを用意します。解凍したムール貝には塩こしょうをひとふりしてさっくり下味をつけます。
-
2
小麦粉を大さじ1用意します。ムール貝は
一度キッチンペーパーで水分を軽くふきとり - 3 ムール貝と小麦粉を絡めます。
- 4 熱したフライパンにバターをひいて
- 5 ムール貝を並べていきます。中火でしっかりやき。
- 6 1.2分後に隙間にブロッコリーを投入。
- 7 3~5分程度焼いたらムール貝をひっくり返し両面にうっすら焼きめがついたらできあがり。
- 8 器にまずはブロッコリーを飾って
- 9 ムール貝をのせます。
- 10 てっぺんに糸唐辛子をひとつまみのせるとできあがり☆
きっかけ
業スーで500gで400円位の冷凍ムール貝を×2購入したので暫くムール貝料理アレンジが続きます。
おいしくなるコツ
ムール貝に小麦粉をつける時は いったんムール貝をキッチンペパー でふいて表面の水分が多すぎない ようにするのが程よい粉がつく ポイントです。
- レシピID:1760038751
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクっとブロッコリーと焼き上げた一品