小松菜とちくわの麺つゆ生姜和え レシピ・作り方

小松菜とちくわの麺つゆ生姜和え
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
あと一品に良いかと思います(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 5株
  • ちくわ 1本
  • ☆麺つゆ 大1
  • ☆生姜 チューブ使用 小1/2
  • ☆炒りごま 白 大1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅くらいに切りそろえ2〜3分茹でたらザルにあけ水洗いした後 しっかり水気を切っておきます。ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに小松菜とちくわと☆を入れ全体を和えたら完成です^_^

きっかけ

あと一品ほしくて作りました^_^

  • レシピID:1760038736
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
お弁当の隙間おかず あと一品 ちくわ 小松菜
料理名
小松菜とちくわの麺つゆ生姜和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る