すき焼きが余ったら醤油ラーメンに入れてみて(∩´∀ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すき焼きを食べて残ったら醤油ラーメンに入れるのがおすすめです。まず余ったすき焼き30g程度を用意します。
- 2 葱・醤油ラーメン・韓国のり(海苔なら何でもOKですが韓国のりは塩味があってすき焼きと相性バツグン)を用意します。
- 3 葱は細かく刻みます。
-
4
380cc~400ccの水で鍋にお湯を沸かしたら
醤油ラーメンを入れます。隠し味にお酒小さじ1
すき焼きの汁が残ってた場合は大さじ1~2程入れてラーメンと一緒に煮込みましょう。 - 5 その間に韓国のり2枚を半分にしたもりを用意します。
- 6 ④のラーメンがお好みの硬さになったら器に入れ
- 7 まずはすき焼きの具を乗せます。
- 8 韓国のり2枚を手でちぎってのせ
- 9 葱を乗せます。最後に⑤で作ったのりを器の側面に飾るとできあがり☆
きっかけ
余りものは翌日ラーメンにぶっこむ とだいたいおいしくいただける為 ラーメンアレンジに日々ハマってます。 他にも沢山投稿してます(*´ω`)v
おいしくなるコツ
葱や具材は混ぜて煮込んでしまう方法も あるんですが、後乗せの方が風味も味も 楽しめて個人的にはおすすめです。 お酒の小さじ1はコクが出て私は好き ですが好き好きなので調整してください
- レシピID:1760038707
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン ねぎ 醤油ラーメン すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
変えて醤油ラーメンに入れるとおいしいよ☆