余ったお刺身で!豪華なバラちらし♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皿に酢飯を盛り付ける。
- 2 厚焼き玉子は細長く切る。甘エビは尻尾をとっておく。
- 3 ①の上にマグロのづけ、甘エビ、厚焼き玉子、ねぎとろ、とびっこをちらす。
- 4 しょうゆをまわしかけ、焼き海苔をきざんで散らす。
- 5 白いりごまを全体にかけたら完成です!
きっかけ
恵方巻きで余った刺身をリメイク! マグロの身を骨から「ねぎ取る」という意味のねぎらしいですよ。謎の突然のうんちく披露。笑 でもねぎが入ってる方がおいしいよね! 刺身は特に好きじゃないんですが、産後の変化なのかうまくてうまくてしゃーない
- レシピID:1760038666
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/10/19 15:10妹さん、ご結婚おめでとうございます!!この場を借りて!感慨深いです!お姉様もお顔を拝見した事ないのウケます!早くみんなでワイワイできる日が来ることを願って!ごち
ねぎとろのねぎは野菜のねぎじゃないんですって