ホットプレートと青唐からし味噌で作る豚こま焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホットプレートに豚こま切れを広げておいていきます。
そのまま温度をあげて焼きます。 - 2 うっすら焼けてきてから青唐がらし味噌を投入し、お肉としっかり混ぜます。
- 3 その上からもやしをかぶせます。
- 4 その上からうどん玉を2個のせて白だしをまわしかけます。
- 5 そのまま蓋をして5分程度待ちます。
- 6 蓋をあけてしっかり混ぜあわせ水分を飛ばしたらできあがり☆
きっかけ
ブルーノのホットプレートを随分前に購入していて久々に使用してみました。楽天で【青唐がらし味噌 250g×2個セット】1000円前後を購入しました。何と合わせても結構美味しくて現在こちらを使用したアレンジを複数投稿中です。
おいしくなるコツ
今回はホットプレートの温度は中火 位で最後だけ高温でいっきに仕上げる のがおすすめ。
- レシピID:1760038593
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼うどんを作りました(*´ω`)