イカとエビのレモン蒸し レシピ・作り方

イカとエビのレモン蒸し
  • 約30分
おちく
おちく
彩り鮮やかなレモン蒸しです

材料(2人分)

  • むきエビ 300g
  • 生食用イカ 200g
  • アスパラ 3本
  • ヤングコーン 6本
  • 料理酒 100cc
  • 100cc
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • レモン 薄切り3枚

作り方

  1. 1 むきエビは塩揉みし、15分経ったら水で洗う。アスパラは根元を切り、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに水、料理酒、ヤングコーンを入れ蓋をして沸騰させる
  3. 3 むきエビ、生食用イカ、アスパラ、にんにくチューブ、レモンを加えて蓋をして3分蒸す

きっかけ

レモンが余ったので

  • レシピID:1760038539
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン簡単魚料理むきえびいか全般さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る