アイラップで✨干し芋とあずきのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹であずき(加糖) 80g(大さじ4)
- 干し芋 60g
- 水 大さじ2
- 醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
アイラップにはさみ等で一口大にカットした干し芋と水を入れ、耐熱ボウルにセット。600W1分レンチン。
アイラップがない場合は、耐熱ボウルに直接材料を入れ、ラップしてください。 - 2 あずきを入れ、再度600W1分レンチン。
- 3 醤油を入れ味を整えできあがり!
きっかけ
徳島の郷土料理を簡単に再現しました!
おいしくなるコツ
面倒でも干し芋→あずきの順に煮ると、干し芋がトロッと美味しくなります(一気に煮ると柔らかくなりにくい)。
- レシピID:1760038517
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません