アイラップで✨カリカリフライドビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮(蒸し大豆でも) 120g
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ4くらい
- 牛ダシダ(顆粒コンソメ、ガラスープでも) 小さじ1
- 青のり 小さじ2
作り方
-
1
アイラップに水を切った大豆と片栗粉を入れ混ぜる。
アイラップがなければ、丈夫なポリ袋をお使いください。 - 2 フライパンに片栗粉をまぶした大豆を並べ、サラダ油を入れる。
-
3
中火で加熱。
はじめは動かさず、大豆に片栗粉が密着したらフライパンをゆすって全体に揚げ色をつける。 - 4 キッチンペーパーで油を切り粗熱を取ったら…
- 5 新しいアイラップに4の大豆、牛ダシダと青のりを入れて混ぜ完成。
きっかけ
体に良い大豆をたくさん食べたくて♪ いちばん好きな大豆の食べ方です!
おいしくなるコツ
大豆水煮の代わりにひよこ豆でもOK。 牛ダシダの代わりに塩、コンソメ等でも代用いただけますが、顆粒が細かく味が乗りやすい牛ダシダをおすすめします。 牛ダシダ+カレー粉も美味しいですよ♪
- レシピID:1760038479
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トラクロにゃん2021/02/18 15:08ビールのおつまみによし!
大豆で身体にもよし!
やめられない止まらないおいしさです。
すぐ食べちゃうので、大量製造しています。
スナック菓子ぽいので、お子さまにもおすすめ!
アイラップ(ポリ袋)があればフライパンひとつでラクラク調理♡