卯の花おから風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
おからと言えば和食ですが、エスニックな味付けもいいもの
卯の花もこんな食べ方あってもいいんじゃない?
タバスコかけてお召し上がりください

材料(4人分)

おから(生)
150g
コンビーフハッシュ
1袋
マヨネーズ
大匙2
溶けるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに生のおからとコンビーフハッシュを入れ
    軽く混ぜ合わせたら、600Wの連子で2分加熱する
  2. 2
    加熱したおからにマヨネーズを加え、全体をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    好みの量を容器に入れ、チーズをのせたら
    600Wのレンジで1分程度加熱し、
    チーズが溶けたら完成

    ※写真は全体量の1/3程度です

おいしくなるコツ

全体に、かろうじてタコス風味が感じられる程度の薄味です 減塩意識して、食べる時のタバスコでパンチをきかせて下さい

きっかけ

お土産にコンビーフハッシュ 使い道に困り、おからに入れてみてはどうかとチャレンジしてみました

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質低カロリーおかずその他の沖縄料理
関連キーワード
ダイエット 南米料理 タバスコ 簡単

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする