おいしい!普通の豚カツ!トンカツ!とんかつ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 6切れ
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロース(とんかつ用)に塩、こしょうをふり、10分ほどおいて味をなじませる。
- 2 小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 3 フライパンに揚げ油を熱し、②を入れて4〜5分揚げて裏返す。3〜4分揚げて、よく油をきる。
- 4 食べやすい大きさに切り分けたら完成です!
きっかけ
がっつり食べたくて! 揚げたて豚カツに夫はテンションぶち上げ!がつがつ食べて、「あー!よみがえったー!!!」って言ってたよ。生き返っただろ! 草なぎ剛が浮かびました。黄泉がえりって映画ありましたよね笑
- レシピID:1760038469
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
7 件