辛ウマД゚)=3長ネギベーコンの青唐からし味噌巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ 60g程度
- 薄きりベーコン 4枚
- 青唐からし味噌 小さじ1~2
作り方
- 1 長ネギ・薄切ベーコン・青唐からし味噌を用意します。
-
2
長ネギはベーコンの横幅と同じ
長さかそれより少しはみ出る位の
長さに切るのがおすすめです。 -
3
今回は一旦長ネギをレンジにて
30秒ほど加熱しました。 -
4
ベーコンを並べて箸で青唐からし味噌を
少量のせていきます(衛生上、箸先はベーコンに
付かないように気を付けてください。) -
5
その後、青唐からし味噌を
薄くのばします。 -
6
ベーコンの一番端に長ネギを置き
手前にくるくる巻いていきます。 - 7 しっかり巻き終えたら
-
8
開かないように巻き終わりの部分に
爪楊枝を刺しましょう。 -
9
熱したフライパンに油を
薄くひいて並べ、途中
ひっくり返しベーコンに
火を通します(※難しい場合は
水大さじ1程度入れ蓋をし全体を蒸し焼き
にするのも可能です。) -
10
両面に焼き色がついたら
できあがり☆
きっかけ
楽天で【青唐がらし味噌 250g×2個セット】1098円を購入しました。何と合わせても結構美味しくて現在こちらを使用したアレンジにハマってます。
おいしくなるコツ
もし工程が面倒だと 思った場合は長ネギに味噌を ぬってベーコンで巻いて ラップしてレンジ加熱でも 食感は落ちますができます☆ やってみてね☆
- レシピID:1760038429
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2021/11/08 05:02良いおつまみになりました
辛ウマな青唐がらし味噌香る一品(*´ω`)