ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを粗めのみじん切りにする。
- 2 フライパンに水、コンソメ、じゃがいもを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 炒め終わったらボウルに移し、片栗粉を加えて、じゃがいもを軽く潰すようにしながら混ぜ合わせる。
-
4
小判型に形成。
ラップに包んで形成すれば、そのまま冷凍保存可能。
★保存期間2週間位 - 5 油を引いたフライパンで、両面焼きで完成。
きっかけ
じゃがいもの旨味を楽しみたくて♪
おいしくなるコツ
片栗粉と混ぜ合わせる時に、じゃがいも半分を潰すように混ぜると、食べる時食感がベスト♪
- レシピID:1760038395
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません