チーズ餅 レシピ・作り方

チーズ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
のびます!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にお餅を入れて水をかけます。
  2. 2 スライスチーズをのせて500wで1分チンします。
  3. 3 余分な水をこぼします。
  4. 4 醤油をたらします。
  5. 5 お箸で混ぜます。

きっかけ

おやつに食べています。

おいしくなるコツ

お餅とチーズとしょうゆが、完全に混ざるまでよく混ぜるとのびます。

  • レシピID:1760038356
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る