ジャバン海苔の塩気が絶品*ベーコンときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋に約2ℓのお湯を沸かし、塩を大さじ2杯入れ、パスタ2束を表示どおりの時間茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、ブロックベーコンと、しいたけを食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンにバターを半分入れ、カットしたベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンに火が通ったら、しいたけと刻んだコンソメを半量加えてさらに炒めます。
-
5
パスタが茹で上がったら茹で汁を大さじ4杯とっておきます。
そして茹で上がったパスタをザルにとってよくお湯を切ったらオリーブオイルを大さじ1杯回しかけて菜箸で混ぜます。 - 6 フライパンに先程のパスタを加え、刻んだコンソメの残り半分と茹で汁を加えて、あえる様に炒めます。
- 7 最後に残りのバターを加えてよく溶かし塩コショウで味を整えます。
- 8 器に盛ったらジャバン海苔を好きなだけふりかけて完成です*
きっかけ
お家にある食材だけでパパっと何か作りたくて思いつきました^ ^
おいしくなるコツ
今回は固形のコンソメを刻んで使いましたが顆粒コンソメでももちろんokです。 バターを満遍なく溶かし全体に絡ませるのがポイントです^ ^
- レシピID:1760038312
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません