カボチャの煮付け レシピ・作り方

カボチャの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
懐かしい味です!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4コマ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • カボチャが浸かる量

作り方

  1. 1 カットしたカボチャと水を鍋に入れ、火にかけ沸騰させる。
  2. 2 1に砂糖と醤油を入れてカボチャに火が通るまで煮込む。

きっかけ

母の味を再現してみました。

  • レシピID:1760038293
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る