グリル鶏ももフレッシュトマト4種のナッツチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 まずは鶏モモ肉を一口大にカットしグリルに重ならないように並べていきます。そのまままずは15分ほど焼きます。
- 2 その間にちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
- 3 刻んだ玉ねぎ・トマト・ナッツ・マジックソルト・ナツメグ・チリペッパー・パセリ・おにおんちっぷを用意。刻み玉ねぎはレンジで1分ほど加熱しておきましょう。
- 4 トマトは1.2cm角位に大きさに切ります。
- 5 トマトと刻み玉ねぎを合わせて。ナツメグ&乾燥パセリひとまわし・にんにくちっぷ小さじ1/3・マジックソルトハーブ小さじ1/2を投入
- 6 一旦しっかり混ぜます。そしてここでチリペッパーを入れて旨い辛みを+するんですが、正直辛いです。これだけは少しづつ入れて味をみましょう。
- 7 味がきちんと整ってからナッツを投入。
- 8 しっかり混ぜたらソースはできあがり☆
- 9 ここで、粉チーズかナチュラルチーズのどちらかを用意します。(※粉チーズは後がけでさっぱり・ナチュラルチーズはグリルに入れて濃厚な仕上がりになります)
- 10 15分後グリルをあけて鶏がある程度焼けている事を確認後
- 11 ⑧を投入。全体にまんべんなくかける感じでのせていきます。
- 12 ⑨でナチュラルチーズを選択した方はここで上から散らしていきます。
-
13
再度3分~5分グリルするとできあがり☆
(⑨で粉チーズを選択した方はここで粉チーズを全体にかけましょう)
きっかけ
トマトが安かったので☆ 自然の館という楽天のお店で【ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料】という商品を購入したため現在17品ほどナッツアレンジを紹介中
おいしくなるコツ
ソースは最初からではなく 後入れで入れた後は3分~ 5分以上は焼かないでください。 今回の場合はチーズ&ナッツが 焦げやすいので注意。
- レシピID:1760038269
- 公開日:2021/01/24
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