ヤゲンのスパイシー炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン 150g
- サラダ油 少々
- 酒 大さじ2
- ※塩 少々
- ※胡椒 少々
- ※ガーリックパウダー 少々
- ※チリペッパー 少々
- ※コリアンダー 少々
- ※ドライパセリ 少々
- ※醤油 少々
作り方
- 1 フライパンでサラダ油を温め、ヤゲンを軽く炒めます。
-
2
(ヤゲンに付いている肉部分にもしっかり火を通す為)
1に酒を振り、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。 - 3 蓋を外して※を加え、汁気を飛ばしながら炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
家族がヤゲンが大好きで、、、 珍しく精肉コーナーで発見したので、美味しくいただきたくて・・・
おいしくなるコツ
※の塩味のある調味料は微量ずつ加えて、ご調整ください。
- レシピID:1760038230
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- ヤゲンのスパイシー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません