ヤゲンのスパイシー炒め++ レシピ・作り方

ヤゲンのスパイシー炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
コリコリ美味しいおつまみです^^

材料(2人分)

  • ヤゲン 150g
  • サラダ油 少々
  • 大さじ2
  • ※塩 少々
  • ※胡椒 少々
  • ※ガーリックパウダー 少々
  • ※チリペッパー 少々
  • ※コリアンダー 少々
  • ※ドライパセリ 少々
  • ※醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を温め、ヤゲンを軽く炒めます。
  2. 2 (ヤゲンに付いている肉部分にもしっかり火を通す為)
    1に酒を振り、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を外して※を加え、汁気を飛ばしながら炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

家族がヤゲンが大好きで、、、 珍しく精肉コーナーで発見したので、美味しくいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

※の塩味のある調味料は微量ずつ加えて、ご調整ください。

  • レシピID:1760038230
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ヤゲン カルシウム 軟骨 無限
料理名
ヤゲンのスパイシー炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る