キムチとひき肉のチャーハン ゆで卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは細かく切る。
- 2 ゆで卵は薄くスライスする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったらキムチを入れてさらに炒める。
- 4 ごはんを入れてよく混ぜ合わせ、しょうゆを入れて味をととのえる。
- 5 皿に盛り付け、ゆで卵をのせて完成です!
きっかけ
残り物でお昼! 子どもと家で3人。ひまだったし長女も持て余してたので、重い腰をあげスノーアートを見に行きました。もう全っ然見えなくて、来た意味ねー!となりました笑 でもたくさん歩いたおかげか、ソッコー昼寝してびっくり!
- レシピID:1760038180
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません