キムチとひき肉のチャーハン ゆで卵のせ レシピ・作り方

キムチとひき肉のチャーハン ゆで卵のせ
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
夫がひたすら卵を買ってくるので週に20個は卵ゆでてるよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは細かく切る。
  2. 2 ゆで卵は薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったらキムチを入れてさらに炒める。
  4. 4 ごはんを入れてよく混ぜ合わせ、しょうゆを入れて味をととのえる。
  5. 5 皿に盛り付け、ゆで卵をのせて完成です!

きっかけ

残り物でお昼! 子どもと家で3人。ひまだったし長女も持て余してたので、重い腰をあげスノーアートを見に行きました。もう全っ然見えなくて、来た意味ねー!となりました笑 でもたくさん歩いたおかげか、ソッコー昼寝してびっくり!

  • レシピID:1760038180
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る