天津飯++ レシピ・作り方

天津飯++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
とろとろ案が美味しい^^
節約メニューですが、具だくさんで大満足!

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 4個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 長ねぎ 1/2本
  • カニカマ 6本
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ1.5
  • ※酢 大さじ1
  • ※ウェイパー 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々
  • ※水 300cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜておきます。
  2. 2 長ねぎは斜めスライスし、カニカマはほぐしておきます。
  3. 3 ご飯を器のよそります。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、1の半量を流し入れ、丸く成形したら、3の上に乗せます。
    (3~4をもう1人前分繰り返します)
  5. 5 フライパンに※と2を入れ、沸々沸いてきて、長ねぎに火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、4の上に掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

卵が沢山余っていたので・・・

  • レシピID:1760038103
  • 公開日:2021/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 天津丼 中華 卵丼
料理名
天津飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る