天津飯++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜておきます。
- 2 長ねぎは斜めスライスし、カニカマはほぐしておきます。
- 3 ご飯を器のよそります。
-
4
フライパンでサラダ油を温め、1の半量を流し入れ、丸く成形したら、3の上に乗せます。
(3~4をもう1人前分繰り返します) - 5 フライパンに※と2を入れ、沸々沸いてきて、長ねぎに火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、4の上に掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかり12372021/02/02 21:09作ってみました
節約メニューですが、具だくさんで大満足!