小松菜と豚こまと厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と豚こまと厚揚げのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
元気になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    小松菜は5cmに切る。
  2. 2 厚揚げは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
  4. 4 香りがたったら、厚揚げとお肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  5. 5 小松菜の茎を入れてさっと炒めたら葉を入れて☆を入れて炒める。

きっかけ

小松菜は貧血にいいかなと思いました。

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き色がつくと美味しいと思います。

  • レシピID:1760038083
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/15 15:48
    小松菜と豚こまと厚揚げのオイスターソース炒め
    オイスターソースで間違いのない美味しさ。お野菜も動物性、植物性ダブルのタンパク質も取れちゃうのでバランスいいです。
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/16 17:20
    小松菜と豚こまと厚揚げのオイスターソース炒め
    低コストでメインのオカズができるからありがたいっす。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る